Компания «Умалат» по выпуску сыров в Брянской области модернизирует производство

Компания "Умалат" — один из крупнейших российских производителей мягких сыров — объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которая в пятилетней перспективе позволит увеличить объем производства продукции в 2,5 раза. После чего "Умалат" планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.

В рамках модернизации состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн рублей. Ранее на заводе использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения, которые предоставили итальянские поставщики.

Для упаковки сыра "моцарелла в воде" установлен мощный фасовочный аппарат с мультиголовкой от международной компании PFM. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза — до более чем 12 тонн в сутки.

В новый цех закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку — моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками, — продукт, востребованный в сегменте HoReCa.

Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки Saccardo для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании — сыра адыгейского. Оборудование позволит автоматизировать процесс упаковки и фасовать до 15 тонн кавказского сыра в сутки.

Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности.

В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка. Далее в ходе комплексной реконструкции завода будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту голландской компании "Найхаус").

Для справки: "Умалат" — один из первых российских производителей, который с 2009 года начал выпускать сыр сорта моцарелла в России. По данным компании Nielsen (итоги 2015 года) компания заняла 6 место в стране среди производителей свежих сыров и на данный момент является крупнейшим отечественным производителем в сегменте итальянских и кавказских сыров. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями. Объем производства составил 4200 тонн готового сыра за 2015 год.

Переработка в год цельного молока высшего сорта более 30 миллионов литров. Чистая выручка компании в 2015 году составила 1,6 млрд рублей.

Умалат является крупнейшим градообразующим предприятием для города Севска Брянской области. Налоговые поступления "Умалат" формируют до 70 процентов доходной части бюджета Севска. В портфеле компании 4 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат и натуральное сливочное масло Umalatte.

Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Источник: https://www.bragazeta.ru

Источник